皆様、おはようございます。
本日は海外旅行の日です。
遠(10)くへ行く(19)の語呂合わせから、海外旅行の楽しみ方などについて考える日だそうです。
何でもアリやな・・・。
と思ってしまう自分が嫌なので、今日は海外旅行の事を考えて過ごしたいと思います。
私が初めて海外旅行に行った国は、サイパンでした。
「懐かしいなぁ~」と色々思い出しながら、車の運転をしていると、
フロントガラスに何やら付着物が・・・。
そう。
最近、巷を賑わせている緑の生命体です。
【カメムシ】
直ぐにワイパーで除去しましたので、匂いがしたりする事は無かったです。
でも。
さっきまで考えていた海外旅行の事ではなく、カメムシの事ばかり考える様になってしまいました。
という事で。
カメムシに対して何か対策が無いのか? 調べて見ました。
なんと、身近にある物で効果がある事が分かりました。
多分、
皆様の冷蔵庫にもあると思います!
甘口、辛口
中辛もありますね~
※カレーではありませんが、白米とは相性の良い物です。
昔、過激なCMがありました。
「カンカンカンカンバンサンカン、焼肉焼いても、家焼くな」
世代じゃない方は分からないですよね。
答えは、
【焼肉のタレ】なのです!!
タレといっても厳密には、タレに含まれる酵素や香辛料、植物油などに効果があるそうです。
ただ、
そのまま散布しないでくださいね。
カメムシは来ないかもしれませんが、得体の知れない物が来ますよ。
正しい作成方法は、7500倍に水で希釈します。
7500倍!?
よくわからんので、
農薬等の表から引用します。
7000倍で10 ℓ 当たり 1.4ml 使用します。
なんというコスパ。
焼肉のタレ1本でかなりのカメムシ対策剤が作成出来ます!
あとは霧吹き等で散布するだけです。
皆様も試されてみては如何でしょうか?
くれぐれも、作成前に食べない様にしてくださいね。
私の海外旅行の思い出はどこへやら。
ではまた。