皆様、おはようございます!
朝晩は気温が下がり、過ごしやすくなりましたね。
私は昨晩エアコンなしで眠る事が出来ました。
でも、
昼間は相変わらずの猛暑日が続いております。
気温差も大きくなりますので、体調管理には十分お気を付けください。
さて、
本日は、
遂に、
目玉焼きの話をしたいと思います。
「なんやそれ?」と聞こえてきますが・・・。
以前、私は太陽の光で目玉焼きが作れるのか?と疑問を持ち、
夏休みに娘と行動に移すと決めていました。
その結果です。
当日の天気は晴れ、最高気温38℃とコンディションはバッチリ。
朝9時からフライパンを外に出して温めを開始。
そして14時に卵をフライパンに割入れました。
卵がフライパンに落ちた瞬間に「ジュー」と聞こえるはずが、聞こえない。
待てど暮らせど、変化がない。
蓋をしても変わらない。
結果としては、目玉焼きは完成しませんでした。
まぁ残念な結果でしたが、
娘とはかけがえのない時間を過ごす事が出来ました。
そして、
失敗から学ぶ事の大切さを改めて感じました。
何より、
失敗した事の方が思い出として、深く記憶されませんか?
私だけかな・・・。
まぁ夏の思い出が一つ出来ました。
今日はプライベートの話ばかりですみません。
父として娘と一緒に実験した事が嬉しかった~
だたそれだけです。
元い。
各物件、先日の台風による被害が無くて良かったです。
予防と対策は重要ですね!
次に目玉焼きを作る時は、予防と対策をしっかり行います!!
ではまた。
来年の夏は目玉焼きが出来ますように~