皆さん、おはようございます!
突然ですが、料理は得意ですか?私は好きですが不得意です…。
そんな私ですが、この度ハンバーグ作りに挑戦しました。
レシピの選定から料理が得意な人に相談し、パン粉は揚げ物をしないので代用としてパンを牛乳に浸したもの使うことになりました。
そして、ハンバーグは蒸し焼きにしなければならないことを初めて知りました。
厚みがあるから焼くだけでは表面が焦げて中まで火が通らないという説明を聞いて、なるほどなぁ~と思いました。
やはり得意な人に相談するのが一番ですね!
また、レシピを見ながら作ったのですが、玉ねぎの切り方や分量で分からない部分があり、もっと初心者目線で丁寧なレシピを見たいなぁと思いました。
この経験はのちの仕事のマニュアル作りに活かしていきたいと思います。
ちなみにハンバーグの出来ですが、焼く前に力尽きてしまいタネの状態で冷蔵庫の中です。
今日の夜に焼きますので、どうなるのか今から楽しみです。